terça-feira, 27 de julho de 2010

Saquê





Saquê(português) e Sake(japonês) -SAKE Estava eu (P.F.SKEITARO) refletindo sobre a tradição oriental que por sinal é bastante "rica" e lembre-me de uma bebida famosa bastante exibida em filme, animes e seriados. Esta bebida é o Sake

Para aprofundar os nossos conhecimentos e o conhecimento dos nossos leitores, criei o marcador chamado “Tudo Sobre”, aonde iremos regularmente postar a origem, histórico, como funciona e etc. sobre o que acharmos interessante ser divulgado.

Vamos lá então:

Primeiro a Origem:

Origem chinesa: as margens do rio Yangtze por volta de 4800 ac(antes de cristo).

Origem Japonesa: KuchiKami no sakê, ou "Sakê mastigado na boca" já que a amilase vinha da saliva, ou seja, os japas quando juntavam-se para beber sakê, tinha todo esse ritual de mastigar o arroz já que a bebida era produzida através do arroz e não exitia a eliminação do mesmo durante o processo de fabricação. Porém com a descoberta do bolor Aspergillus Oryzae, tornou o processo mais fácil e dispensou a onda de maastigar e cuspir o arroz por horas a fio.

O Sakê:

É uma bebida de graduação alcolica de quatorze a vinte e seis por cento em volume , a vinte graus celsius, obtida pela fermentação alcolica do mosto de arroz, sacarificado por Aspergillus oryzae, ou por ezimas, podendo ser adicionada ácool etílico potável de origem agrícola e aromas naturais.

O Arroz utilizado para produção principais tipos:

Senbon-nishiki,Yamada-nisshiki,Yadada-nishiki,Miyama-nisshiki,Sasa-Nishiki e Akita-Komachi.

As variedades japonesas são mais curtas, já as índicadas são mais logas e geralmente as mais curtas possuem mais amilopectinas que o deixa "grudento". Isto dificulta o crescimento de fungos, porém os grão mais longos secam muito rápido, o que não é bom.

Processos de fabricação:

Arroz -Polimento-Lavagem-Banho-Cozimento

Outros exmeplos de bebidas fermentadas são:

Vinho e a Cerveja

Os tipos de SaKê:

Junmai-shu: Mais puro, com polimento de 70% de arroz.

Honjo-shu: Pequena quantidade de ácool etílico destilado.

Ginjo-shu: É fermentado a uma temperatura baixa por muito tempo.

Nigori-zakê: Não é filtrado

Modo tradicional de apreciar esta bebida:

De preferência sentado sobre as pernas como se estivesse quase de joelhos mais não é uma regra, posso beber tabém em pé e cair depois, ôpa! sentar!

Servir-se em xícaras quadradas de maneira que conferem o sabor amadeirado-MASU-


Para degustar o SaKê, não deve estar de estômago cheio

Depois de aberto a garrafa deve consumi-la até duas semanas

No Japão o termo Sakê, significa bebida alcoólica.



Té aí um fã de Sakê Tsunade bebe bastante e não é só ela não



Outras beberonas





SaKê Forever
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